10:33 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
34110

Предприятие - поставщик услуги теплоснабжения Termoelectrica проинформировало, как можно регулировать объем тепла в жилых домах, подключенных к системе центрального отопления.

КИШИНЕВ, 2 апр – Sputnik. Потребители тепла могут самостоятельно регулировать его объем. Как сообщили в Termoelectrica, подключение, отключение, а также регулирование отопления в жилых блоках, подключенных к системе центрального отопления, осуществляется по запросу потребителей управляющим жилищным фондом или ответственным за счетчик, назначенным большинством квартиросъемщиков.

"Если в течение дня температура наружного воздуха высока и радиаторы перегреваются, мы рекомендуем потребителям запросить у управляющего жилищным фондом или Termoelectrica отрегулировать потребление тепловой энергии", - отметили на предприятии.

При этом предлагается обратиться либо в информационный центр компании, либо в приложение Viber и страничку в соцсети.

В компании напоминают про индивидуальные тепловые пункты (ИТП), которые установлены у потребителей.

"ИТП автоматически регулируют потребление тепловой энергии в соответствии с настройками по умолчанию, в соответствии с температурой наружного воздуха и индивидуальными потребностями потребителей без необходимости физического вмешательства представителей управляющего жилищным фондом или Termoelectrica", - сказал генеральный директор предприятия Вячеслав Ени.

Termoelectrica обеспечивает подачу тепловой энергии до точки подключения здания, а инженерная система отопления внутри блока управляется арендаторами через администратора или управляющего жилищным фондом.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Компенсация за отопление в Кишиневе: в примэрии сделали уточнение
Полный список ограничений, которые будут действовать в Молдове в период ЧП
Теги:
теплоэнергия, отопление

Главные темы

Орбита Sputnik