19:46 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.33
  • USD17.90
  • RUB0.25
  • RON4.33
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
24110

Резонансное убийство, совершенное в июне прошлого года, завершилось вынесением сурового приговора, однако прокуроры остались недовольны.

КИШИНЕВ, 2 апр — Sputnik. Жителя села Пухэчень Новоаненского района приговорили к 21 году лишения свободы за умышленное убийство, покушение на убийство, насилие над ответственным лицом, а также за два эпизода хулиганства.

Все это 24-летний житель села совершил за один день, 15 июня 2020 года. Подсудимый вместе с двумя другими сельчанами отдыхал на берегу Днестра, затем между ними вспыхнула ссора. Мужчина сбегал домой, взял там три ножа и вернулся обратно. Одного из односельчан зарезал, другого — ранил. Поножовщину остановили случайные свидетели.

Сразу после убийства мужчина был задержан и находился под стражей до вынесения приговора.

Следствие установило, что мужчина не впервые проявлял агрессию. Он также обвинялся в нападении в пьяном виде на нескольких человек осенью 2019 года, в том числе на мэра населенного пункта, которые собрались в центре села, чтобы отметить храмовый праздник. Напал и на сотрудников полиции, которые прибыли, чтобы утихомирить хулигана.

Известно, что несколько лет назад он был зачислен во французский Иностранный легион.

Прокуратура Новоаненского района, которая требовала приговорить подсудимого к 25 годам лишения свободы, сочла приговор слишком мягким и заявила, что будет оспаривать его в соответствии с законом.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

В столице мужчина ворвался в центр защиты жертв насилия с ножом и молотком
Подростки хотели помочь, а в ответ на них накинулись с ножом
Теги:
преступления

Главные темы

Орбита Sputnik