01:32 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.33
  • USD17.90
  • RUB0.25
  • RON4.33
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в апреле 2021 (315)
374 0 0

Опубликован образец документа, который жители Кишинева и Бельц должны предъявлять полиции, если оказались на улице после 23.00 и до 5.00.

КИШИНЕВ, 3 апр — Sputnik. На вебсайте Генерального инспектората полиции опубликован образец декларации о личной ответственности.

Декларацию жители Кишинева и Бельц обязаны предъявлять полиции вместе с удостоверением личности в случае, если они по необходимости оказались вне дома после начала комендантского часа.

С 3 апреля в Кишиневе и Бельцах – самых крупных городах Молдовы, где наблюдаются высокие показатели заболеваемости COVID-19 – действует комендантский час: с 23.00 до 05.00 людям запрещено передвигаться вне дома. Исключения будут действовать для передвижений в профессиональных целях, по медицинским показателям или для покупки лекарств, а также для транзита из мест прибытия до дома (что можно доказать билетом на авто-, авиа- или железнодорожный транспорт).

В ходе проверки причины передвижения в профессиональных целях граждане обязаны предъявить по запросу правоохранительных органов служебное удостоверение или свидетельство от работодателя в любом виде (бумажный или электронный носитель) или же декларацию о личной ответственности, написанную в свободной форме и содержащую имя, фамилию, дату рождения, адрес рабочего места, продолжительность поездки, дату заполнения и подпись.

В случае, если гражданин оказался вне дома во время комендантского часа по личным причинам, необходимо предъявить декларацию о собственной ответственности, включающую имя, фамилию, дату рождения, домашний адрес, причину и продолжительность поездки, дату заполнения и подпись.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в апреле 2021 (315)

По теме

Мэр - кишиневцам: "Выходите гулять в парки, соблюдая меры эпидбезопасности"
Додон поддержал мэра Кишинева — он тоже против запрета на посещение парков
Теги:
полиция

Главные темы

Орбита Sputnik