19:49 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
23220

В северной столице приняли решение о допуске посетителей в общественные места после того, как аналогичное решение было принято в Кишиневе.

КИШИНЕВ, 3 апр — Sputnik. В Бельцах муниципальная Комиссия по чрезвычайной ситуации (КЧС) приняла решение разрешить горожанам посещать парки и другие общественные места, хотя ранее это было запрещено решением национальной КЧС.

В соответствии с распоряжением, которое приняла муниципальная комиссия, посещение парков, спортивных и игровых площадок разрешено в группах не более 3 человек, исключая родственников первого и второго уровня родства.

Ранее аналогичное решение было принято в Кишиневе, где об этом объявил в прямом эфире утром в субботу мэр столицы Ион Чебан, прибывший с инспекцией в Парк афганцев в секторе Рышкановка.

С 3 марта в Кишиневе и Бельцах действует комендантский час, он предусматривает запрет на передвижение с 23.00 до 05.00.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая.

Карантин и самоизоляция: что происходит в учебных заведениях Молдовы>>>

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки делают медицинским работникам, на втором будут вакцинировать лиц старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями, работников образовательных учреждений и сотрудников правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности, а на третьем – всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Додон поддержал мэра Кишинева — он тоже против запрета на посещение парков
Запрета на посещение парков никто не понял – и министр юстиции тоже
Теги:
коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik