14:15 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.49
  • USD17.99
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в апреле 2021 (315)
61 0 0

По словам лидера Приднестровья, компьютерные томографы сократят время ожидания пациентами процедуры, которая позволяет оперативно диагностировать коронавирус.

ТИРАСПОЛЬ, 5 апр – Sputnik. В ближайшие дни в Дубоссарах и Тирасполе запустят в работу компьютерные томографы. Об этом сообщил в своем телеграм-канале лидер Приднестровья Вадим Красносельский.

"Важно, что удалось увеличить количество компьютерных томографов в медучреждениях Приднестровья. Уже сегодня-завтра приступят к исследованиям с помощью КТ в Дубоссарах", - пояснил он.

Установлен томограф и в тираспольском госпитале ветеранов. По словам Красносельского, это позволит сократить время ожидания пациентами процедуры, которая дает возможность оперативно диагностировать коронавирус.

О ситуации с COVID-19 в регионе приднестровский лидер высказался как о сложной, но управляемой.

Вакцина Спутник Лайт.
© Photo : Пресс-служба НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи
"Минздрав справляется с потоком пациентов, но тяжелых случаев стало больше. Как и все, рассчитываю, что третья волна отступит и, дай бог, будет последней. Большие надежды возлагаем на вакцинацию. Старт прививочной кампании дан. Уверен, активнее процесс пойдет с поставкой в Приднестровье российской вакцины", - резюмировал он.

Вакцинация в Приднестровье началась 29 марта препаратом AstraZeneca. Первые прививки получили руководители Республиканской клинической больницы – главврач Игорь Тостановский и его заместитель по хирургии Геннадий Грибенчиков.

"Первую дозу AstraZeneca получили 240 изъявивших желание провакцинироваться этим препаратом медиков", – пояснили в Оперштабе.

Во вторник, 6 апреля, в регион прибудет первая партия вакцины Pfizer в количестве, соответствующем числу заявок.

Поставка в Приднестровье первой партии "Спутник V" ожидается уже в текущем месяце. Договоренность об этом была достигнута лидером Приднестровья Вадимом Красносельским во время его визита в российскую столицу. Первая партия будет состоять из 42 000 доз, вторая – из 20 000, она прибудет в мае. Дальнейшие поставки будут оговариваться в рабочем порядке.

В регионе открыто 11 прививочных пунктов. Каждый привитый будет внесен в базу данных и получит на руки соответствующий сертификат о вакцинации международного образца.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в апреле 2021 (315)

По теме

Когда и в каком количестве в Приднестровье поступит партия вакцины Pfizer
Возможности во время чрезвычайного положения: что могут власти
Теги:
диагностика, Приднестровье

Главные темы

Орбита Sputnik