13:41 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR21.32
  • USD17.97
  • RUB0.23
  • RON4.33
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
688 0 0

Седьмого апреля – Всемирный день здоровья. По этому поводу врач-инфекционист Центра COVID-19 на Moldexpo Наталья Федко рассказала о текущей ситуации в сфере здравоохранения в нашей стране.

КИШИНЕВ, 8 апреля - Sputnik. Наталья Федко с момента начала пандемии борется за жизни и здоровье людей вместе с другими врачами. По словам специалиста, в последнее время существенно изменился характер медицины и отношение врачей к продвижению здорового образа жизни.

В этом году, даже во Всемирный день здоровья, врачам приходится тяжело работать, чтобы справиться с пандемией и спасти как можно больше жизней. Несомненно, в одиночку они не смогут справиться со столь сложным испытанием.

"С момента начала пандемии прошел год, но даже сейчас есть люди, которые не верят в этот вирус и не соблюдают меры защиты. Некоторые пациенты думают, что это обычная простуда и лечатся дома. Дело доходит до обширной пневмонии и бывают случаи, когда, к сожалению, их уже невозможно спасти", – рассказала Федко в студии Sputnik Молдова.

Говоря о ситуации в Центре COVID-19, врач-инфекционист признала, что за последнюю неделю количество пациентов уменьшилось, но незначительно. В то же время у большинства из них наблюдается агрессивная форма заболевания.

"Даже молодых людей привозят в тяжелом состоянии. Вирус стал более агрессивным. Практически каждый второй пациент болен пневмонией. Это связано с мутациями вируса. Мы, врачи, – на грани выгорания. У нас сейчас есть все средства защиты, но некоторые специалисты больше не хотят и не могут работать", – подчеркнула медик.

Она убеждена, что в нынешних условиях наиболее эффективным способом преодоления пандемии является массовая вакцинация. По словам Федко, в Центре COVID-19 на Moldexpo все врачи уже прошли вакцинацию.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Обозначены сроки, когда Молдова сможет закупить вакцину от COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik