03:30 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR21.32
  • USD17.90
  • RUB0.23
  • RON4.33
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
34 0 0

По решению властей приднестровского региона для детей с ограниченными возможностями, не охваченных обучением, установят компенсацию на питание.

ТИРАСПОЛЬ, 8 апр – Sputnik. Правительством непризнанной ПМР поддержаны изменения в закон о социальной защите инвалидов. Как рассказал замминистра по социальной защите и труду Олег Федотов, поправки направлены на дополнительную поддержку детей с ограниченными возможностями.

"Так, в целях поддержки предлагается установить компенсацию на питание. Ежемесячно родителям таких детей будет выплачиваться сумма от 319 до 440 приднестровских рублей", – отметили в правительственной пресс-службе.

Отмечается, что в период действия карантинных ограничений дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, посещающие организации образования или профилактические учреждения, получили продуктовые наборы или компенсацию за них. При этом из общего количества – 1244 детей-инвалидов – не были обеспечены продуктовыми наборами, по предварительным данным, 587 детей, не посещавших какие-либо учебные и профилактические заведения в указанное время. Федотов отметил, изменения направлены на дополнительную социальную защиту именно этой категории детей. 

Предложение было единогласно поддержано на заседании исполнительного органа власти. Изменения должны вступить в силу с 1 января 2022 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Фото - Школа милосердия: прогулки собак-инвалидов в тайском приюте
В Приднестровье - новые компенсации для людей с ограниченными возможностями
Теги:
дети-инвалиды, инвалиды, Приднестровье

Главные темы

Орбита Sputnik