14:09 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.50
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
14510

Сотрудники Пограничной полиции вышли на патрулирование улиц столицы наряду с обычными полицейскими.

КИШИНЕВ, 11 апр - Sputnik. В воскресенье, 11 апреля, пограничники вместе с коллегами из полиции Республики Молдова обеспечат соблюдение порядка и антикоронавирусных мер в общественных местах Кишинева.

"Патрули Пограничной полиции и в дальнейшем продолжат проверять и помогать в разрешении любых ситуаций нарушения закона", - сообщили в ведомстве.

Пограничная полиция напоминает, что для соблюдении санитарно-профилактических норм необходимо обязательно носить индивидуальную защитную маску, избегать скоплений людей, поддерживать общественный порядок.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая.

Карантин и самоизоляция: что происходит в учебных заведениях Молдовы>>>

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки делают медицинским работникам, на втором будут вакцинировать лиц старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями, работников образовательных учреждений и сотрудников правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности, а на третьем – всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Более половины Украины – в "красной зоне": под карантином Киев и 12 областей
"Жатва" штрафами: сколько жители Латвии заплатили за нарушение карантина

Главные темы

Орбита Sputnik