06:35 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR21.39
  • USD17.73
  • RUB0.24
  • RON4.34
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
96 0 0

Молдавские представители оказались одними из наиболее подготовленных участников диктанта. Они смогли верно выполнить все задания на космическую тематику.

КИШИНЕВ, 14 апр - Sputnik. Несколько участников гуманитарной акции "Звездный диктант "Поехали!" из Молдовы вошли в число победителей. Об этом сообщили на официальной странице представительства Россотрудничества в республике.

"Мы рады получить сообщения о том, что некоторые молдавские участники акции дали 15 правильных ответов на 15 вопросов. Они были зачислены организаторами диктанта в "настоящие космические исследователи", – говорится в сообщении Россотрудничества. 

Акция прошла в режиме онлайн в День космонавтики. В ней приняли участие Русский дом в Кишиневе, ряд учебных заведений Молдовы, многие жители республики и те, кому дорога важная веха в развитии советской науки, техники и в освоении космического пространства.

Участникам акции нужно было на месте пропусков в тексте, подготовленном популярным российским писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко, отметить правильные названия, термины или события из истории советского/российского космоса.

Победители получат плакаты с подписью Сергея Лукьяненко. 

"Владельцами этого исторического "документа" в Молдове станут Александр Мизин из Кишинева и Карина Р* из Тараклии. Поздравляем призеров и всех, кто был участником этого гуманитарного мероприятия", – отметили в Россотрудничестве. 

Также лучшими были названы участники акции из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Ливии, Малайзии, России, Сербии и Турции.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Как жители Кишинева "тотально" проходили экзамен на грамотность
Звездный диктант "Поехали!": теперь и в Молдове есть космические исследователи
Крадеться к пъедесталу: частые ошибки в "Тотальном диктанте"

Главные темы

Орбита Sputnik