17:08 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.50
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
186 0 0

В регионе рассматривают возможность смягчить правила на церемонии прощания с умершими носителями коронавирусной инфекции.

ТИРАСПОЛЬ, 15 мар – Sputnik. На заседании Оперштаба Приднестровья обсуждали вопрос возможного смягчения действующих на территории региона правил для траурных церемоний прощания с погибшими из-за инфицирования коронавирусом. Санэпидемслужбе региона поручено проработать этот вопрос и дать свое заключение по поводу прощания с умершими возле открытого гроба.

"В адрес руководства, епархии и Оперштаба постоянно приходят обращения граждан по этому поводу: родственники просят разрешения проститься с близким человеком и проводить его в последний путь", – отметили в пресс-службе приднестровского лидера.

Согласно информации, предоставленной Всемирной организацией здравоохранения, умершие от коронавируса источником распространения COVID-19 не являются. По мнению ВОЗ, те, кто скончался вследствие заражения, могут быть похоронены или кремированы по местным религиозным обычаям и традициям.

Сняла жесткие ограничения по захоронению умерших от COVID-19 и Россия. Там они были отменены в июне 2020 года. До этого придерживались требования: гроб с телом должен быть плотно закрыт.

В случае принятия Санэпидемслужбой положительного решения будут определены и ограничения, связанные с церемонией захоронения.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Каких ограничений ждать в Молдове на Пасху – ответ и. о. премьера
Празднование Пасхи и Радоницы в Кишиневе: запретят ли доступ на кладбища
Теги:
Приднестровье

Главные темы

Орбита Sputnik