21:30 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
86 0 0

Зинаида Гречаная приняла участие в 52-м пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи стран-участниц Содружества Независимых Государств (МПА СНГ), которое состоится 15-16 апреля в Санкт-Петербурге.

КИШИНЕВ, 15 апр – Sputnik. На полях 52-го пленарного заседания Межпарламентской ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) спикер молдаского парламента Зинаида Гречаная встретилась в четверг с председателем Сената парламента Республики Узбекистан Танзилой Нарбаевой и председателем Национального собрания Республики Армения Араратом Мирзояном.

С коллегой из Узбекистана Гречаная обменялась мнениями о глобальной пандемической ситуации и двустороннем сотрудничестве, в том числе на уровне парламентов.

"Я была удостоена чести быть приглашенной посетить с визитом Республику Узбекистан", - сообщила в своем Facebook спикер молдавского парламента.

Встреча молдавского спикера Зинаиды Гречаной  с Председателем Сената Парламента Республики Узбекистан Танзилой Нарбаевой
Встреча молдавского спикера Зинаиды Гречаной с Председателем Сената Парламента Республики Узбекистан Танзилой Нарбаевой

Со спикером Национального собрания Республики Армения Гречаная говорила об активизации двустороннего сотрудничества.

"Я подтвердила решимость парламента Республики Молдова и дальше продолжать открытый, конструктивный и прагматичный диалог с Национальным собранием Республики Армения. Пожелала мира и процветания армянскому народу, который мы считаем другом нашей страны", - заявила Гречаная.

Напомним, делегация молдавского парламента во главе с Зинаидой Гречаной принимает участие в парламентской конференции "Глобальные вызовы и угрозы в контексте пандемии COVID-19: терроризм и насильственный экстремизм", организованной в рамках пленарного заседания МПА СНГ.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Гречаная просит КС запросить заключение Совета Европы по роспуску парламента
Пока все спали: Гречаная о Гагарине, ситуация с COVID-19 и чемпионство Рябчука
Генсек Совета Европы ответила Гречаной: может ли быть распущен парламент

Главные темы

Орбита Sputnik