11:47 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
События Кишинева (255)
33430

Примар Кишинева считает, что на улице Иона Крянгэ в столице царит беспорядок, появившийся там за много лет неграмотного управления. Теперь на устранение всех несоответствий требуется год.

КИШИНЕВ, 18 апр - Sputnik. Примар Кишинева Ион Чебан рассказал, какие ремонтные работы проводят на перекрытой улице Иона Крянгэ в столичном секторе Буюканы. 

Общие работы

По словам градоначальника, речь идет о целом комплексе мероприятий – от замены и восстановления подземных коммуникаций до устранения беспорядка на тротуарах.

"Очень много сложной и комплексной работы. Что не было сделано на этой улице давно и сразу – не поменяли подземные коммуникации. Мне жаль, что за столько времени до сих пор никто не отвечает за это", – отметил Чебан. 

Он подчеркнул, что долгие годы на этой городской артерии строили все что угодно, нарушая регламенты и законы. В связи с этим Чебан призвал представителей правоохранительных органов и профильных специалистов следить за соблюдением таких вещей в городе.

По мнению Чебана, на улице Крянгэ повсюду "архитектурный разнобой", много нелегально установленных киосков и других сооружений.

Рынок "Флакэра"

Муниципальные власти в дальнейшем планируют провести модернизацию продовольственного рынка "Флакэра", расположенного на указанной улице.

Как рассказал Чебан, все бутики в этой торговой точке приведут в порядок, они будут выполнены в едином стиле. Кроме того, стихийная торговля около рынка будет ликвидирована.

"На территории базара много свободных мест, но торговцы предпочитают устанавливать свои столики на тротуаре у дороги",- посетовал примар. 

Подземные переходы 

Чебан уточнил также, что два подземных перехода на улице Крянгэ уже начали ремонтировать. 

"В настоящее время ремонтные работы идут в переходах возле бывшего кинотеатра "Флакэра". Подземный переход возле университета имени И. Крянгэ мы также намерены реабилитировать. Сейчас здесь уже наводят порядок", – пояснил мэр. 

Как подчеркнул Чебан, работы проведут качественно, отреставрируют ступени, пандусы и потолки.

Парк "Дендрарий"

Примар добавил также, что в ближайшее время модернизируют въезды в кишиневский "Дендрарий".

"Помимо центральных ворот, откроются еще два входа, а на территории будет парковка на 170 мест, обустроят и санитарные блоки для посетителей", – рассказал Чебан.

Он подчеркнул, что в этот парк ежедневно приходят около 4 тысяч посетителей, в связи с чем инфраструктуру необходимо не только сохранить, но и улучшить.

Ранее кишиневский градоначальник заявил, что ремонт улицы Крянгэ завершится в марте 2022 года. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
События Кишинева (255)

По теме

Правительство выделит еще 130 миллионов леев на ремонт местных дорог
В Кишиневе из-за ремонта коммуникаций перекроют одну из центральных улиц
Когда в Кишиневе реализуют программу ремонта дорог во дворах

Главные темы

Орбита Sputnik