19:12 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR21.39
  • USD17.73
  • RUB0.24
  • RON4.34
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
228 0 0

Парламентарии проголосовали в первом чтении за повышение заработной платы работникам медучреждений, но предстоит еще и второе чтение.

КИШИНЕВ, 23 апр – Sputnik. Депутаты молдавского парламента проголосовали в первом чтении за повышение на 40% заработной платы сотрудникам государственных медико-санитарных учреждений с 1 июля 2021 года. Решение принято на заседании законодательного органа в пятницу.

"Документ предполагает выделение дополнительных финансовых средств на повышение заработной платы всем категориям персонала, занятого в государственных медучреждениях, включенных в систему обязательного медицинского страхования, в том числе бухгалтеров, экономистов и других категорий персонала административно-хозяйственной части, которым ранее выплаты увеличили на 3%", – отметили в парламенте.

Согласно проекту, расходы на его осуществление оцениваются на 2021 год примерно в 685 миллионов леев. Зарплата вырастет у порядка 45 тысяч человек.

Также депутаты решили выделить еще 272 миллиона леев для обеспечения повышения выплат персоналу, который занимается оказанием медицинской помощи лицам, которые задействованы в борьбе с пандемией коронавируса.

Проект должен быть проголосован во втором чтении.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

ПСРМ зарегистрировала законопроект о повышении зарплат медработников

Главные темы

Орбита Sputnik