09:44 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
218 0 0

Из-за ограничений, введенных Израилем в ситуации с пандемией COVID-19, молдавские священники не смогут попасть в Храм Гроба Господня в Иерусалиме.

КИШИНЕВ, 28 апр – Sputnik. Самолеты 11 стран, в том числе Молдовы, приземлятся в Израиле в Великую Субботу для получения Благодатного огня из храма Гроба Господня в Иерусалиме, сообщила директор департамента мировых религий в израильском МИД Шарон Регев.

"Несмотря на то, что аэропорт (имени Бен Гуриона) до сих пор закрыт для иностранцев из-за ограничений по коронавирусу, в этом году году Израиль разрешит делегациям из 11 стран... получить святой огонь в Иерусалиме и доставить его домой. Эти страны – Кипр, Болгария, Белоруссия, Молдавия, Украина, Россия, Румыния, Греция, Грузия, Польша и Казахстан", – сказала Регев на пресс-конференции.

По ее словам, израильский МИД готовится к этому "уже много недель". Кроме того, отметила Регев, специальные эмиссары, как и в предыдущие годы, доставят Благодатный огонь и в христианские общины Израиля, Палестины, Иордании, передает РИА Новости.

Впервые для Молдовы в этом году молдавские священники не смогут попасть в Храм Гроба Господня в Иерусалиме. Из-за ограничений, введенных Израилем в ситуации с пандемией COVID-19, доступ туда будет лишь у представителей дипломатического корпуса. Благодатный огонь примет посол Молдовы в Израиле Габриэлла Морару.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Самый точный прогноз погоды: в праздник Пасхи сохранится тепло
Епископы не отправятся за Благодатным огнем: как его доставят в Молдову

Главные темы

Орбита Sputnik