08:07 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
90 0 0

Возможные варианты организации богослужений предполагают строгое соблюдение карантинных мер по ношению масок.

ТИРАСПОЛЬ, 29 апр – Sputnik. На заседании Оперативного штаба Приднестровья рассмотрели два варианта организации пасхальных служб. В обоих случаях рекомендовано соблюдение масочного режима.

Как сообщили в Оперштабе, возможно проведение богослужений с участием прихожан во дворах храмов либо внутри церкви, но с непосредственным участием исключительно священнослужителей.

"Для граждан, находящихся на улице, будет обеспечено аудиосопровождение службы с помощью звукоусилительной аппаратуры", – пояснили в штабе.

В понедельник, 26 апреля, лидер Приднестровья Вадим Красносельский и архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва обсудили все аспекты, связанные с предстоящими пасхальными праздниками.

"Ночные богослужения и сопровождающие их традиционные церемонии будут максимально сжаты, чтобы прихожане не испытывали дискомфорта от долгого пребывания на пока еще свежем ночном воздухе", – отметил тогда Владыка Савва.

Он также сообщил о том, что священнослужители в большинстве своем с пониманием относятся к ситуации, осознавая ответственность за жизнь и здоровье граждан.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Мэрия Кишинева окажет отдельным категориям жителей финансовую помощь на Пасху
Пасхальные ярмарки в Кишиневе: адреса базаров
Теги:
Пасха, Приднестровье

Главные темы

Орбита Sputnik