06:29 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR21.39
  • USD17.73
  • RUB0.24
  • RON4.34
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
14810

Прием граждан в генеральном консульстве будет проводиться только по предварительной записи и при соблюдении санитарных норм.

КИШИНЕВ, 3 мая – Sputnik. С 4 мая в Ницце откроется Генеральное консульство Республики Молдова. Как сообщили в диппредставительстве корреспонденту Sputnik Молдова, график работы будет таким же, как и во всех остальных дипломатических миссиях Молдовы, – с понедельника по пятницу, однако в последний будний день прием граждан не ведется.

"Все консульские услуги будут предоставляться по предварительной записи, подтвержденной в электронном реестре Генерального консульства. Мы рекомендуем явиться за 5-10 минут до назначенного времени", - отметили в консульстве.

С понедельника по четверг по заранее расписанному графику - с 09.00 до 13.00 - ведется прием граждан, с 15.00 до 16.00 проводятся консультации по телефону, а с 16.00 до 17.00 оформляются документы, уточнили в дипмиссии.

Консульство предупреждает также о необходимости выполнять санитарные нормы - носить защитную маску, перчатки, соблюдать социальную дистанцию и избегать скопления людей.

С указанной даты гражданам Молдовы будут оказывать все консульские услуги, за исключением оформления документов, удостоверяющих личность, – внутренних удостоверений личности и заграничных паспортов. Оформление этих документов начнется в ближайшее время, сообщает МИДЕИ.

За деятельностью консульства можно будет следить на вебсайте учреждения, а также на странице в Facebook.

По словам генерального консула Молдовы во Франции Лилианы Морару, создание консульства в Ницце облегчит доступ к услугам для граждан нашей страны в регионах Прованс - Альпы - Лазурный берег, Окситания, Новая Аквитания, Овернь - Рона - Альпы и Корсика.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Открывается генконсульство Молдовы во французской Ницце
Теги:
консульство, Ницца

Главные темы

Орбита Sputnik