01:37 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR21.48
  • USD17.84
  • RUB0.24
  • RON4.36
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
191 0 0

В праздничные дни увеличивается количество пациентов, которые жалуются на осложнения желудочно-кишечного тракта. Это следствие переедания продуктов с высоким содержанием жиров, а также неправильного их сочетания в рационе.

КИШИНЕВ, 3 мая – Sputnik. В радиостудии Sputnik Молдова диетолог Луминица Сувейкэ отметила топ проблем со здоровьем, характерных для пасхальных праздников.

По ее словам, после праздничной трапезы молдаване часто страдают несварением желудка, обострениями хронического гастрита, хронического панкреатита, гепатита, колита и даже пищевыми отравлениями.

"Это все потому, что люди едят много продуктов с высоким содержанием жиров, которые не сочетаются друг с другом. Они также едят много за короткое время, и этот процесс вызывает дискомфорт и вздутие живота. Важно начать с легкого перекуса, а затем переходить к основным блюдам, но не в избытке", - отметила диетолог.

Сувейкэ рекомендует на следующий день после праздничной трапезы употреблять в пищу свежие продукты, может быть, даже овощной суп, при этом пить как можно больше воды, но не забывать двигаться – полезно совершать прогулки или делать легкую зарядку.

Luminița Suveică
© Sputnik / Rodion Proca
Луминица Сувейкэ

При ухудшении состояния здоровья необходимо в первую очередь обратиться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Специалист дала совет, как правильно выходить из поста
В Китае принят закон о борьбе с расточительством в еде
Теги:
еда

Главные темы

Орбита Sputnik