06:00 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR21.39
  • USD17.73
  • RUB0.24
  • RON4.34
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в мае 2021 (102)
43220

Градоначальник заявил, что в Кишиневе созданы специализированные пункты вакцинации, которые функционируют также в центрах семейных врачей, в том числе в пригородах. 

КИШИНЕВ, 4 мая — Sputnik. Вакцинирование критически важно для борьбы с эпидемией COVID-19, а так как Кишинев является главным очагом заболеваемости в стране, то для столицы эта кампания приобретает первостепенное значение. Об этом заявил мэр Кишинева Ион Чебан на оперативном заседании муниципальных служб.

"У нас работает хорошо налаженная инфраструктура в Муниципальном центре вакцинации, где мы продолжаем проводить иммунизацию для организованных групп. Перед праздниками было замечено уменьшение числа желающих получить прививку. Надеюсь, что люди вновь пойдут на иммунизацию после праздников", — сказал Чебан.

Градоначальник напомнил, что 30 апреля и 1 мая состоялись заседания Чрезвычайной комиссии общественного здоровья Кишинева. Комиссия заявила о необходимости начать массовую вакцинацию для всех жителей столицы.

Чебан подчеркнул, что в городе вакцины достаточно для начала массовой иммунизации, и ожидается, что к началу июня из всех источников будет получено около 1 миллиона доз различных вакцин. 

"Мы подготовили в Муниципальном центре вакцинации все условия для иммунизации до 1200 человек в день, но вакцинировали всего несколько сотен, и это неправильно", — заключил Ион Чебан.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в мае 2021 (102)

По теме

Санду: в ближайшее время будут закуплены большие объемы вакцины от COVID-19
Гречаная: я готова привиться вакциной "Спутник V"
Теги:
вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik