18:16 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR21.39
  • USD17.73
  • RUB0.24
  • RON4.34
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
134 0 0

Членам преступной группировки грозит суровое наказание за организацию торговли людьми с целью сексуальной эксплуатации.

КИШИНЕВ, 4 мая — Sputnik. Преступная деятельность группы, специализирующейся на торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации, была пресечена сотрудниками Центра по борьбе с торговлей людьми и Прокуратурой по борьбе с коррупцией и особым делам.

Подозреваемые, трое граждан Молдовы в возрасте от 32 до 45 лет, создали сеть платных сексуальных услуг в столице Франции Париже. Через социальные сети они вербовали молодых женщин в возрасте от 20 до 25 лет из разных районов Молдовы и вывозили их за рубеж для занятия проституцией.  

Прибывшие во Францию женщины проживали в арендованных квартирах, где принимали клиентов. Доходы от занятия проституцией они должны были делить пополам с организаторами, однако под разными надуманными предлогами преступники не платили денег женщинам.

В течение 2020 года члены группировки получали дневной доход в сумме от 800 до 1400 евро на человека. Всего, по оценке правоохранительных органов, подозреваемые имели от 17 тысяч до 23 тысяч евро от каждой жертвы сексуальной эксплуатации.

Полиция провела обыски в домах и автомобилях подозреваемых, в результате которых были обнаружены и изъяты мобильные телефоны, банковские карты, договоры аренды, записи и другие данные, имеющие отношение к уголовному делу.

Один из подозреваемых, который выполнял роль вербовщика в Молдове, задержан. Второй участник группировки, перевозивший женщин во Францию, сотрудничает с полицией и находится на свободе.  

Мужчина, который руководил деятельностью группы на территории Франции, объявлен в розыск для последующей экстрадиции властям Молдовы.

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком от 7 до 15 лет. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Фомина: как девушек и женщин из Молдовы увозят в секс-рабство
Муравский: почему в Молдове процветает феномен проституции
Теги:
проституция

Главные темы

Орбита Sputnik