01:39 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.49
  • USD17.99
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
135630

Школьники вернутся за парты, заведения HoReCa будут работать до 23.00 – столичный мэр Ион Чебан сообщил о значительных послаблениях в части антиковидных мер.

КИШИНЕВ, 8 мая – Sputnik. Столичный градоначальник Ион Чебан в ходе прямого эфира в социальной сети рассказал о решениях, принятых восьмого мая на заседании муниципальной Комиссии общественного здоровья.

По словам Чебана, повестка заседания на сей раз была весьма обширной, обсуждались разнообразные аспекты течения образовательного процесса в Кишиневе, функционирования индустрии HoReCa, организации спортивных мероприятий в столице.

"Учитывая, что количество случаев заражения коронавирусом в Кишиневе в последнее время стабильно сокращается, по итогам заседания комиссии приняты следующие решения... Ученики с перового по двенадцатый класс с 11 мая переходят на режим обучения с полным физическим присутствием в образовательных учреждениях. Решение касается учебных заведений начального, среднего и специального образования", – заявил Чебан.

Кроме того, в Кишиневе разрешено проведение спортивных состязаний, но только на открытом воздухе и без зрителей.

Примар также сообщил важную новость для представителей индустрии HoReCa. Столичным заведениям отныне позволено принимать посетителей до 23.00, но "с обязательным соблюдением мер эпидемиологической безопасности". Торговые центры и непродовольственные магазины будут работать до 22.00

Свои мероприятия в Кишиневе теперь могут организовывать и проводить различные молодежные центры, однако количество одновременно участвующих в них детей не должно превышать 20 человек.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

В Кишиневе растет число жителей, желающих сделать прививку от коронавируса
В Швейцарии смягчили антиковидные меры

Главные темы

Орбита Sputnik