01:20 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.72
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в мае 2021 (203)
67 0 0

Вопрос того, могут ли учреждения культуры и отдыха региона возобновить работу, обсуждали на заседании Оперштаба.

ТИРАСПОЛЬ, 13 мая - Sputnik. В Приднестровье рассматривают вопрос о возобновлении работы театров, кинотеатров, концертных залов, а также дворцов детско-юношеского творчества. Такую возможность обсудили на заседании Оперштаба Приднестровья.

"На сегодняшний день эпидситуация в Приднестровье благоприятная. Активно идет вакцинация, снижается число заразившихся. По мнению специалистов, все это позволяет возобновить деятельность учреждений культуры", - пояснили в Оперштабе.

В случае положительного решения вопроса творческий коллектив Приднестровского государственного театра драмы и комедии им. Н. Аронецкой начнет проводить репетиции с 17 мая, а возобновит показ спектаклей уже с 1 июня.

"Их коллеги из Дворца Республики приступят к подготовительной работе 17 мая, начав концертную деятельность с 24 мая. Пока на повестке – открытие театра и Дворца Республики и, возможно, кинотеатров", – отметили в штабе.

Для того, чтобы культурный отдых был еще и COVID-безопасным, театры, кинотеатры и дворцы творчества снабдят карантинными рекомендациями, разработанными специалистами Санэпидемстанции.

Деятельность кинотеатров, театров и дворцов детско-юношеского творчества с 15 марта была приостановлена до особого распоряжения.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в мае 2021 (203)

По теме

Рок-фестиваль "Нашествие" в этом году пройдет в новом месте
В Кишиневе могут возобновить работу театры
Теги:
кинотеатр, театр, Приднестровье

Главные темы

Орбита Sputnik