04:58 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
173 0 0

В результате проверок, которые были проведены на прошлой неделе, было составлено три десятка протоколов о нарушении правил торговли.

КИШИНЕВ, 17 мая — Sputnik. В результате контроля, проведенного на прошлой неделе инспекторами Национального агентства по безопасности пищевых продуктов, было изъято из торговли 118 килограммов некачественного и несоответствующего стандартам продовольствия.

В результате 97 официальных проверок представители агентства составили 33 протокола о правонарушениях и выписали 20 предписаний об устранении недостатков.

Самые частые нарушения — торговля продовольствием с истекшим сроком годности, отсутствие сертификатов качества, отсутствие положенной по регламенту маркировки.

Также были выявлены случаи несоблюдения правил хранения продуктов и дезинфицирующих средств.

Были выявлены и нарушения при поставке в учебные заведения продуктов, не рекомендованных для школьников и дошкольников, а также отсутствие договоров с аккредитованной лабораторией на проведение проверок готовых кулинарных изделий. Выявлено несколько случаев нарушения санитарно-гигиенических правил и найма персонала без врачебного контроля.

Проверки прошли в продовольственных магазинах, на предприятиях общественного питания и в блоках питания в учреждениях.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

В Россию направят пробы саженцев для проверки качества молдавского экспорта
Молдавским производителям разрешили транзит мороженого через ЕС
Теги:
ANSA

Главные темы

Орбита Sputnik