01:24 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.71
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
Молдова на Евровидении (93)
515200

Наталья Гордиенко спела песню Sugar на сцене конкурса Евровидение. Смотрите полное выступление на видео.

КИШИНЕВ, 20 мая – Sputnik. Молдавская певица Наталья Гордиенко выступила во втором полуфинале песенного конкурса Евровидение-2021. Артистка исполнила зажигательную композицию Sugar в окружении подтанцовки. 

Гордиенко вышла на сцену под счастливым седьмым номером. 

​Кроме молдавской певицы на сцену в полуфинале в четверг выходят представители и других стран: Сан-Марино, Эстонии, Чехии, Греции, Австрии, Польши, Исландии, Сербии, Грузии, Албании, Португалии, Болгарии, Финляндии, Латвии и Швейцарии. 

После окончания выступлений всех участников состоится голосование, по итогам которого выберут десять финалистов конкурса.

Ранее, 18 мая, прошел первый полуфинал Евровидения. По его итогам в финальную часть соревнования прошли следующие страны-участницы: Норвегия, Израиль, Россия, Азербайджан, Мальта, Литва, Кипр, Швеция, Бельгия, Украина.

Международный песенный конкурс Евровидение-2021 проходит c 18 по 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме.

Готовила молдавскую певицу к конкурсу большая интернациональная команда. Это не только король российской поп-сцены Филипп Киркоров, но и композитор из Греции Димитрис Контопулос, поэт Михаил Гуцериев из России, режиссер Катя Царик из Украины.

Гордиенко уже представляла Молдову на Евровидении в 2006 году в Греции, исполнив вместе с Arsenium песню Loca и заняв в итоге 20-е место. В 2009 году Наталья вновь вышла в финал молдавского отбора на европейский песенный конкурс с песней So alive, но накануне проведения финала сняла заявку из-за проблем в семье. В 2020 году Гордиенко победила в финале национального отбора с песней Prison, однако международный конкурс отменили из-за пандемии COVID-19.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Молдова на Евровидении (93)

По теме

Видео: Киркоров "украл" приз Евровидения – новые детали подготовки Гордиенко
Наталья Гордиенко показала, что происходит в гримерках Евровидения
Наталья Гордиенко перед выступлением: настал день икс

Главные темы

Орбита Sputnik