08:03 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в мае 2021 (203)
98 0 0

В 2021 году, в отличие от прошлого, дети смогут отправиться на отдых в летние лагеря, которые будут работать по сокращенному графику с соблюдением всех мер по профилактике коронавируса.

КИШИНЕВ, 24 мая - Sputnik. С 1 июня в молдавской столице откроются летние лагеря для детей, написал в понедельник на своей странице в Facebook примар Кишинева Ион Чебан.

По его словам, Главное управление образования, молодежи и спорта разработало концепцию организации отдыха.

"В условиях пандемии COVID-19 организация отдыха и оздоровления детей/подростков в этом году будет устроена с соблюдением всех правил безопасности", – уточнил Чебан.

Как отметил градоначальник, целью документа является "улучшение системы отдыха и оздоровления детей и подростков для оптимального удовлетворения потребностей детей и их родителей в качественных и социально значимых услугах по организации досуга".

"Окончательная концепция будет одобрена на этой неделе, затем она будет обнародована," – добавил Чебан. 

Ранее в комментарии радиостудии Sputnik вице-примар столицы Анжела Кутасевич рассказала, что летние детские лагеря будут работать в Кишиневе только в дневном формате.

Она уточнила, что Минздрав и Минобразования разрешили организовать работу лагерей продолжительностью не более 7-8 часов. Будут лагеря профессиональные, а также спортивного, художественного, тематического характера. Ожидается, что для посещения летних лагерей не потребуется наличия теста на COVID-19, но медицинская справка, подтверждающая, что ребенок может посещать групповые мероприятия, будет обязательной.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в мае 2021 (203)

По теме

Слишком много внимания: ошибки родителей в воспитании детей
Более 3500 детей в Кишиневе получают помощь от социальных служб
Пока школьники на каникулах: важные рекомендации несовершеннолетним

Главные темы

Орбита Sputnik