23:01 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.32
  • USD17.92
  • RUB0.25
  • RON4.33
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
90 0 0

Учащаяся молодежь уходит на каникулы, и Центризбирком рассказал, каким образом они смогут голосовать на выборах.

КИШИНЕВ, 24 мая — Sputnik. На досрочных парламентских выборах 11 июля студенты и учащиеся образовательных учреждений, достигшие 18 лет, смогут голосовать на общих основаниях по месту жительства или по месту пребывания. Об этом в своем пресс-релизе сообщил ЦИК.

В то же время студенты и школьники, поступившие в образовательные учреждения в населенном пункте, где у них нет регистрации по месту жительства или по месту пребывания, могут голосовать на любом избирательном участке, открытом в этом населенном пункте. Для этого необходимо соблюсти несколько условий. Избиратель обязан предъявить удостоверение личности с вкладышем, студенческий билет учебного заведения, которое находится в этом населенном пункте, а также подписать заявление об ответственности за многократное голосование.

Учитывая тот факт, что досрочные парламентские выборы 11 июля состоятся во время летних каникул, а студенты и школьники могут находиться не там, где они имеют постоянное или действующее местожительство, Центральная избирательная комиссия поясняет, что они могут выбрать один из нескольких вариантов.

Избиратель должен объявить о новом месте жительства не позднее 10 июня включительно в органе местного публичного управления (мэрии или претуреа сектора Кишинева). Заявители подают просьбу лично с предъявлением удостоверения личности. После этого они будут внесены в основной список избирателей того избирательного участка, на котором станут голосовать.

Кроме того, можно получить свидетельство о праве голоса, которое позволит им проголосовать на любом другом избирательном участке в стране. Справку можно взять в бюро избирательного участка в период с 21 июня по 10 июля. На основании этого в день выборов граждане регистрируются в дополнительном списке, а справка остается на избирательном участке и прилагается к дополнительному списку.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

ЦИК определил очередность первых шести партий в бюллетене для голосования
ЦИК Молдовы решил: первые шесть партий зарегистрированы для участия в выборах
Теги:
ЦИК

Главные темы

Орбита Sputnik