01:55 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
58720

Бывший советник премьер-министра победил в конкурсе и возглавит близкое к банкротству предприятие, которое находится в долговременном кризисе.

КИШИНЕВ, 24 мая — Sputnik. Главой госпредприятия "Железная дорога Молдовы" выбран Олег Тофилат. Решение о его назначении принял Совет директоров предприятия на основании результатов конкурса, в котором участвовали семь претендентов. Итоги подвели в Агентстве публичной собственности.

Тофилат работал советником премьера Иона Кику по транспорту и госсекретарем Министерства транспорта. Ранее он был заместителем гендиректора авиакомпании Tavrey Airlines в Одессе, директором по экономике и развитию в Air Moldova.

Проведение конкурса на замещение должности директора предприятия стало одной из рекомендаций Высшего совета безопасности при президенте, который рассмотрел вопрос о ситуации на железной дороге.

Среди других рекомендаций — поручение правительству найти в срочном порядке деньги на выплату зарплаты работникам, Национальному антикоррупционному центру — предпринять необходимые меры для расследования деятельности бывшего и нынешнего руководства ЖДМ с точки зрения коррупции, а Генпрокуратуре — ускорить уголовное расследование по делам, открытым по фактам мошенничества.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Итоги заседания Совбеза: Санду рассказала, что ждет "Железную дорогу Молдовы"
В транспортной отрасли Молдовы продолжается спад
Теги:
Железная дорога

Главные темы

Орбита Sputnik