20:17 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.33
  • USD17.90
  • RUB0.25
  • RON4.33
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
20420

В настоящее время обыски проходят в штаб-квартирах AIPA и FNFM, домах некоторых руководителей подразделений этих учреждений, а также в ряде компаний, расположенных в нескольких населенных пунктах в центре, на юге и севере страны.

КИШИНЕВ, 28 мая – Sputnik. Национальный центр по борьбе с коррупцией и прокуратура по борьбе с коррупцией осуществляют уголовное преследование по расследованию коррупционной схемы, в которую входят высокопоставленные должностные лица Агентства по интервенциям и платежам в области сельского хозяйства (AIPA), Национальной федерации фермеров Молдовы (FNFM) и других экономических агентов, работающих в сельскохозяйственной сфере. 

"Незаконные действия, в которых подозреваются должностные лица AIPA и их сообщники, относятся к мошенничеству в процессе предоставления субсидий в сельском хозяйстве путем оказания привилегий некоторым компаниям, а также получение "откатов" в размере 10 процентов из средств, предоставленных экономическим агентам", - сообщают в НЦБК. 

Согласно имеющимся данным, субсидии, предоставленные непрозрачным путем и с серьезными отклонениями от действующего законодательства, поступали из фондов финансовой помощи внешних партнеров, в том числе Всемирного банка, а также из государственного бюджета. 

Период, проверенный прокурорами и следователями НЦБК, - 2019-2021 годы. Средства, привлеченные AIPA для предоставления субсидий, в этот период превышают 100 миллионов леев - это деньги, поступающие только от внешней помощи.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

В Молдове задержали двух депутатов: обыски и другие подробности от Генпрокуратуры
В столице проводят новые обыски по делу о поддельных справках на мясо

Главные темы

Орбита Sputnik