16:30 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
13210

Лечить пациентов с коронавирусом в автономии будет лишь одно медучреждение, которое расположено в Чадыр-Лунге.

КОМРАТ, 28 мая - Sputnik, Максим Топал. За последние сутки на территории Гагаузии был проведен 31 тест на коронавирус, COVID-19 подтвержден лишь у одного пациента. По состоянию на утро 28 мая, в Гагаузии госпитализированы 15 пациентов, у 10 из которых подтверждено заболевание коронавирусом.

Поскольку в Гагаузии резко снизилось количество новых случаев COVID-19, требующих экстренной госпитализации пациентов, было принято решение за ненадобностью временно закрыть один из двух региональных ковид-центров, рассказала Sputnik начальник Главного управления здравоохранения и социальной защиты населения Гагаузии Светлана Дулева.

Обслуживать ковид-пациентов продолжит инфекционное отделение при чадыр-лунгской районной больнице, тогда как комратское ковид-отделение возобновит работу лишь "в случае ухудшения эпидемиологической ситуации".

"Ковид-центр при комратской районной больнице закрыт и будет перепрофилирован для лечения других заболеваний", - сказала Светлана Дулева.

До настоящего времени в Гагаузии работало два ковид-центра – в Комрате и Чадыр-Лунге. Кроме того, в Вулканештах идет ремонт инфекционного отделения районной больницы, которое по завершении строительных работ также сможет принимать пациентов с коронавирусом.

По последним данным, за весь период пандемии в Гагаузии заразились коронавирусом 6799 человек. Больше всего заболевших в Комратском районе (3379 человек). За ним идет Чадыр-Лунгский район с 2459 инфицированными, и Вулканештский район, где заразился 961 человек.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Послабления в Кишиневе: полный текст решения комиссии общественного здоровья
Врачи назвали лучшее время для вакцинации от COVID-19
В Гагаузии использовали всю партию российской вакцины "Спутник V"

Главные темы

Орбита Sputnik