11:42 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.98
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
22830

Исполняющий обязанности главы Министерства внутренних дел заявил, что эти обвинения имеют политический характер.

КИШИНЕВ, 28 мая — Sputnik. И. о. министра внутренних дел Павел Войку выступил с комментарием после обвинений президента Майи Санду в организации слежки за членами ее семьи со стороны МВД.

Войку заявил Sputnik Moldova, что обвинения Санду в его адрес необоснованны и имеют политический характер.

"Это заявление, очевидно, имеет политический характер, сделано в контексте предвыборной кампании и содержит необоснованные обвинения,без каких-либо доказательств или аргументов", — сказал Войку.

Поясняем, что МВД — это государственное учреждение, которое не занимается политикой, не отдает предпочтений какому-либо политическому формированию и для которого неприемлемы действия, имеющие незаконный характер.

Также Войку выразил сожаление в связи с тем, что в период предвыборной кампании некоторые политики пытаются манипулировать общественным мнением.

"В политических интересах и с целью манипуляций некоторые политики запускают в публичное пространство ложную и искаженную информацию, в частности, о необходимых процедурах по обновлению запаса продовольственной пшеницы в госрезерве или так называемом "саботаже" в том, что касается распределения дизтоплива, пожертвованного правительством Румынии молдавским фермерам", — сказал он.

Врио главы МВД расценил подобные заявления как попытки вовлечь МВД в политические диспуты в предвыборных целях.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Теги:
МВД

Главные темы

Орбита Sputnik