00:21 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
366 0 0

Президент заявила, что Высший совет магистратуры принял кандидатуру председателя суда с нарушениями и должен пересмотреть свое решение.

КИШИНЕВ, 28 мая — Sputnik. Президент Молдовы Майя Санду отменила указ своего предшественника Игоря Додона, которым Владислав Клима был назначен председателем Апелляционного суда Кишинева.

"Высший совет магистратуры нарушил юридические процедуры и допустил недопустимый конфликт интересов, предлагая назначить Клима на эту должность", — сообщила Санду в социальных сетях.

Президент заявила, что Высший совет магистратуры (ВСМ) "должен пересмотреть принятое решение" и что последующие решения должны полностью соответствовать правовым положениям.

Этот шаг глава государства сделала, после того как приняла участие в заседании ВСМ. Президент заявила магистратам, что судебная система в Молдове стала угрозой государственной безопасности, и уточнила, что дает судьям 30 дней на представление предложений о внесении в законодательство поправок о борьбе с коррупцией в судебных инстанциях.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

И. о. главы Минюста о конфликте между кабмином и Высшим советом магистратуры
Санду дала судьям 30 дней на план спасения системы от коррупции
Теги:
Майя Санду

Главные темы

Орбита Sputnik