02:37 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.50
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
10510

В молдавской столице распространены случаи нелегального пользования системами канализации и водоснабжения. Теперь в этой сфере начались проверки, чтобы устранить все несоответствия.

КИШИНЕВ, 28 мая - Sputnik. В Кишиневе проходят проверки по факту незаконного подключения потребителей к системе водоснабжения и канализации. Об этом сообщил на своей странице в Facebook примар Кишинева Ион Чебан.

"В столице очень много "хозяев", незаконно подключившихся к водопроводу и канализационной сети и не плативших за услуги. В основном это дома на земле, предприниматели в разных секторах Кишинева", - уточнил градоначальник. 

Чебан подчеркнул, что данные действия - кража государственных денег, поэтому выявленным нарушителям выписывают штраф. 

Кроме того, как добавил примар, "производится перерасчет за услуги, потребленные незаконно, а владельцы обязаны оплатить период незаконного пользования сетями и заключить договор, если они хотят и впредь получать услуги".

По словам Чебана, много таких случаев было выявлено лишь за неделю проверок: инспекторы проведут детальное расследование. 

Говоря об этой проблеме, глава кишиневской администрации призвал граждан не ждать проверок, а добровольно заключить договор с МП Apă-Canal Chișinău на предоставление услуг.

В заключение Чебан отметил, что ответственные лица, покрывающие отдельные случаи нарушений, будут сняты со своих постов, а информация о нарушителях поступит в правоохранительные органы. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Apă Canal Chișinău: риска перебоев с водоснабжением в Кишиневе нет
Отдельно с каждым: Apa-Canal призывает заключить договор напрямую
В Калараше восстановят и расширят систему водоснабжения и канализации

Главные темы

Орбита Sputnik