01:36 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.72
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
29620

Ведомство изучило все улики по делу Вячеслава Платона и пришло к выводу, что он не совершал преступления, в котором его обвиняли.

КИШИНЕВ, 28 мая - Sputnik. Прокуратура по борьбе с оргпреступностью и особым делам (PCCOCS) отказалась от обвинений против Вячеслава Платона. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. 

Как отметили в ведомстве, "по завершении изучения всех улик, представленных в ходе расследования уголовного дела, был сделан вывод, что подсудимый не совершал преступление, в котором его обвиняли". 

"В то же время обвинитель потребовал вернуть материалы уголовного дела для возобновления уголовного расследования с целью установления виновных в преступлениях", - также говорится в сообщении Генпрокуратуры. 

Ранее в публичном пространстве появилась информация о том, что Вячеслав Платон может быть оправдан и потребовать компенсации в размере более миллиарда леев. Отметим, что дело Вячеслава Платона, ранее приговоренного к 18 годам лишения свободы, было пересмотрено. Его освободили из-под из-под стражи 15 июня.

Также генпрокурор Александр Стояногло заявлял, что дело против Вячеслава Платона полностью сфальсифицировано.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Экс-главе одного из управлений Нацбанка продлили арест по "делу о миллиарде"
В прокуратуре ответили на требования депутата отстранить от должности Стояногло
Возбуждено уголовное дело по факту утечки видео допроса Платона

Главные темы

Орбита Sputnik