18:36 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.33
  • USD17.90
  • RUB0.25
  • RON4.33
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы (287)
315 0 0

На данный момент в ЦИК зарегистрированы девять электоральных конкурентов для участия в досрочных парламентских выборах, на рассмотрении в комиссии находятся еще семь пакетов документов.

КИШИНЕВ, 2 июн – Sputnik. Процедура подачи документов в Центральную избирательную комиссию Молдовы для регистрации кандидатов в депутаты для участия в досрочных парламентских выборах истекает 11 июня, то есть через 10 дней.

"В соответствии с положениями закона процесс выдвижения кандидатов начинается за 60 дней до дня выборов и заканчивается за 30 дней до голосования. Кандидатов могут выдвигать политические партии и другие общественно-политические организации, избирательные блоки, а также независимые кандидаты", – уточнили в ЦИК.

В структуре пояснили, что претендентом в предвыборной гонке может стать человек с правом голоса, достигший 18-летнего возраста (в том числе в день выборов), имеющий гражданство Республики Молдова. При этом он не должен попадать под действие Закона о статусе депутата парламента и соответствовать другим условиям, предусмотренным этим документом.

Граждане должны знать это: чего ждать от будущего парламента Молдовы>>>

В Центральной избирательной комиссии с 14 мая начался прием документов для регистрации в качестве кандидатов на предстоящих досрочных парламентских выборах. К настоящему моменту Центризбирком зарегистрировал девять партий и блоков для участия в досрочных выборах, а на рассмотрении находятся еще семь пакетов документов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Парламентские выборы (287)

По теме

Чем занимались депутаты парламента X созыва в течение трех лет

Главные темы

Орбита Sputnik