22:29 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.50
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
83 0 0

Молдавская столица стала участницей Миланского пакта, который является самой значимой инновационной городской стратегией в области питания в Европе.

КИШИНЕВ, 2 июн – Sputnik. Мэр Кишинева Ион Чебан сообщил у себя в соцсетях, что Кишинев стал участником Миланского пакта - инновационной городской стратегии в области питания.

"Основная цель Миланского пакта - поддержать мегаполисы, которые хотят развивать более устойчивые городские продовольственные системы путем поощрения сотрудничества между городами и обмена передовым опытом. Здоровое питание детей является приоритетом для муниципалитета и подписание этого соглашения является важным шагом в развитии процесса питания в школах и детских садах", - написал Чебан в своем телеграм-канале.

Миланский пакт - инновационная городская стратегия в области питания в Европе, главное наследие Миланской выставки EXPO 2015. Он позволяет обмениваться опытом в сфере продовольственной политики с другими городами по всему миру. Пакт был подписан 15 октября 2015 года в Милане. В настоящее время сторонами пакта являются более 215 городов, включая два российских - Москву и Казань.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

"Любимый город" в Эрмитаже: новый клип лидера Rammstein
Мэр Кишинева рассказал, когда в городе начнется ремонт дорог

Главные темы

Орбита Sputnik