19:52 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
128 0 0

Мэр столицы сообщил, что муниципальные структуры продолжают предпринимать усилия по возврату в собственность города захваченных участков.

КИШИНЕВ, 4 июн — Sputnik. Участок муниципальной земли, который был ранее захвачен экономическим агентом и незаконно им эксплуатировался, предстоит использовать как общественное пространство. Об этом в социальных сетях заявил генеральный примар Кишинева Ион Чебан.

Мэр показал эскизы архитектурного плана, как будет выглядеть участок по адресу проспект Мирча чел Бэтрын, 26/4, после того как была ликвидирована обустроенная там незаконная автомобильная парковка.

"Проект готов, скоро начнутся работы. Территория будет благоустроена, здесь появятся детские площадки и места для отдыха, а для жителей будут обустроены парковочные места", — написал Чебан.

Земля была сдана в аренду в 1999 году, после чего ее участок несколько раз расширяли. Впоследствии, хотя примэрия приняла решение не продлевать разрешения и экономический агент был уведомлен о необходимости освободить участок для обустройства территории в общественных интересах, это не было сделано, отметил мэр столицы. В результате пришлось вмешаться коммунальным службам.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

В Кишиневе появится общественная парковка: где подобрали место
Муравский: порт в Джурджулештах - продали ли Родину
Теги:
Кишинев

Главные темы

Орбита Sputnik