01:17 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в июне 2021 (113)
45 0 0

Все выставленные работы участвовали в конкурсе, организованном в рамках кампании "Европейская неделя иммунизации", которая прошла в школах Молдовы.

КИШИНЕВ, 4 июн – Sputnik. На площади Великого национального собрания у памятника Штефану чел Маре открылась выставка детских рисунков "Вакцины на сближают".

Все выставленные работы участвовали в конкурсе, организованном в рамках кампании "Европейская неделя иммунизации", которая прошла в школах Молдовы. В конкурсе принял участие 261 юный художник из учебных заведений более чем двух десятков районов республики.

Жюри отобрало 25 лучших рисунков, которые в течение месяца будут выставлены в центре молдавской столице. Десять участвовавших в конкурсе ребят получили за свои работы призы.

"С развитием медицинской науки становится все более очевидным, что пренебрежение вакцинацией может привести к трагическим последствиям. И в первую очередь это касается детей, которые в первые годы своей жизни проходят очень сложный период с многочисленными рисками для здоровья и жизни", - заявил на открытии выставки государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Денис Чернеля.

По его словам, вакцины сближают людей в прямом смысле, позволяя вернуться "к тем физическим объятиям, которые укрепляют наш моральный дух и дарят хорошее настроение".

Напомним, помимо министерств здравоохранения и образования, организаторами конкурса и выставки выступили Национальное агентство общественного здоровья, Всемирная организация здравоохранения и ЮНИСЕФ в Молдове.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус в июне 2021 (113)

По теме

Чипы, тромбы и влияние на гены: Минздрав развеял мифы о вакцинации анти-COVID
Новая партия вакцины от COVID поступила в Молдову: как ее распределят

Главные темы

Орбита Sputnik