11:40 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
65 0 0

Главной темой встречи стали новые условия для организации молодежных и спортивных мероприятий в период пандемии и на время ее окончания.

КИШИНЕВ, 9 июн – Sputnik. Исполняющая обязанности министра образования, культуры и исследований Лилия Поголша девятого июня в Стамбуле приняла участие во встрече министров, курирующих вопросы молодежи и спорта в рамках процесса сотрудничества в Юго-Восточной Европе.

В мероприятии участвовали министры из таких стран, как Болгария, Румыния, Хорватия, Албания, Черногория, Босния и Герцеговина, Туреция.

Как сообщает молдавское ведомство, наиболее важные обсуждения в повестке дня встречи касались новых условий для организации молодежных и спортивных мероприятий в период пандемии и на время ее окончания.

Участники мероприятия приняли по его итогам Декларацию, в которой выразили приверженность продвижению, расширению и укреплению регионального сотрудничества по вопросам молодежи и спорта.

"Я уверена, что совместная декларация, которую мы принимаем сегодня, является краеугольным камнем в укреплении регионального сотрудничества и содействия обмену передовым опытом стран, разделяющих общие ценности", – заявила Поголша.

Отметим, что врио министра образования, культуры и исследований РМ также провела в Стамбуле двусторонние встречи – с министром молодежи и спорта Турции Мехметом Муфаррем Касапоглу, его коллегой из Болгарии Андреем Кузмановым и государственным секретарем Министерства молодежи и спорта Румынии Олтяном Ксонгором.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Что удивило Корнелиу Поповича, когда он пришел в министерство образования
Министерство образования установило правила дистанционного обучения

Главные темы

Орбита Sputnik