11:07 18 Декабря 2017
Кишинёв-1°C
Прямой эфир
Теннисные мячи, архивное фото

Женская сборная Молдовы по теннису готова переписывать историю

© Flickr/ Alosh Bennett
Спорт
Получить короткую ссылку
65 0 0

Глава федерации тенниса Молдовы Марина Таубер уверена в том, что женская сборная находится в лучшем состоянии и готова дальше переписывать историю

КИШИНЕВ, 20 июн – Sputnik. Национальная женская сборная по теннису способна пробиться в первую зону Кубка Федерации, заявила во вторник на пресс-конференции глава Федерации тенниса Молдовы (ФТМ) Марина Таубер.

В конце прошлой недели молдавская команда впервые в своей истории сумела пробиться во вторую зону Кубка Федерации, в решающей встрече обыграв сборную Кипра со счетом 2:0. Турнир проходил в Кишиневе.

"Это исторический результат, которого мы долго ждали. Много раз пытались пробиться во вторую зону, но по какой-то причине нам это не удавалось. Сейчас у нас собралась сильная команда, девушки подошли к соревнованиям в идеальной форме", — сказала Таубер. 

По ее мнению, большая заслуга принадлежит и капитану Андрею Андрееву.

"Сказался и тот факт, что мы играли дома. Рада, что приняли такой турнир в Молдове. Это очень важно для имиджа страны. Планируем и в дальнейшем проводить международные соревнования", — подчеркнула Таубер.

Глава ФТМ добавила, что уже со следующей недели начнется подготовка команды Кубка Федерации.

В свою очередь, капитан команды Андрей Андреев обратил внимание на то, что сборная Молдовы не проиграла ни одного матча.

"Провели 11 встреч, в которых победили. Это был лучший результат на турнире", — сказал Андреев.

В сборной дружеская атмосфера

Все члены команды в один голос твердят о том, что в коллективе сформировалась дружественная атмосфера, которая стала одним из ключевых факторов в достижении успеха.

"Не в первый раз играла, представляя страну. У нас феноменальная команда и атмосфера в ней. Мы поддерживали друг друга, чувствовали себя очень хорошо. При выборе того, кто будет играть в той или иной встрече капитан советовался с командой, мы вместе принимали решения", — сказала теннисистка Даниела Чобану. 

Она выразила надежду, что в следующем году команда добьется таких же результатов, хотя все понимают, что будет сложно, но спорстмены готовы приложить все усилия.

"Да, теннис – это индивидуальный вид спорта, но, когда ты играешь за сборную, очень важен командный дух. Здесь нельзя быть эгоистом. Уверена, что у этой сборной есть потенциал", — отметила Габриела Порубин.

Готовы переписывать историю

И глава федерации, и капитан женской сборной уверены в том, что закрепиться во второй зоне Кубка Федераций молдавские теннисистки способны.

"Есть команды, которые мы даже обыгрывали. У нас шансы хорошие, как минимум, для того, чтобы остаться во второй зоне, а, возможно, через год-два и пройти дальше", — сказал Андреев.

В свою очередь, Таубер отметила, что уже в следующем году от молдавской сборной можно ждать хороших результатов, пояснив, что сейчас в республике достаточно теннисисток высокого уровня.

Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и "Одноклассниках".

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Молдавские клубы узнали соперников в Лиге чемпионов и Лиге Европы
Теги:
планы, достижение, теннис, Кубок Федерации 2017, Габриела Порубин, Андрей Андреев, Даниела Чобану, Марина Таубер, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Новое пополнение эстонской армии

    Департамент защиты прав потребителя Эстонии возбудил надзорное производство в отношении фирмы, которая обещает помочь избежать службы в Силах обороны страны.

  • Минский городской суд

    Белорусские авторы информационного агентства Regnum сегодня предстанут перед судом – им грозит до 12 лет лишения свободы.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Сотрудник патрульной милиции. Архивное фото

    В Бишкеке внедорожник из свадебного кортежа совершил наезд на дорожного инспектора и скрылся.

  • Перронный контроль пассажиров поезда Москва-Душанбе, архивное фото

    Сегодня отмечается Международный день мигранта – Sputnik Таджикистан узнал, сколько граждан этой страны работает в России.

  • Подпись документов

    Президент Узбекистана отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров, а так же лицензирование экспорта товаров.

  • Работа зубропитомника в Минской области

    В Северной Осетии ожидают приезда 17 чистокровных зубров из Швеции, часть которых станет основателями нового вольного стада Турмонского заказника.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.