10:12 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.32
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.08
  • UAH0.63
Медитация на берегу, фото из архива

Как получить контроль над телом, разумом и мыслями – ответ дает йога

CC0 / Ataner007 / Yoga
Спорт
Получить короткую ссылку
Утро с нами! (249)
286 0 0

Что такое йога, как она вписывается в современный ритм жизни, и нужно ли быть вегетарианцем, если хотите ею заниматься. Об этом рассказала в интервью корреспонденту Sputnik инструктор по йоге.

КИШИНЕВ, 10 фев – Sputnik, Олеся Корчинская. Считается, что йога – древняя наука, появившаяся в Индии около пяти тысяч лет назад.

Здоровый баланс жизни
© Video: Youtube / Илона Ведрашко

Первым, кто систематизировал все накопленные в этой области знания в единое учение, был философ Патанджали, живший около двух тысяч лет назад. Он является автором литературного труда о йоге "Йога-сутра", где изложены некоторые философские моменты, раскрывающие смысл самой практики йоги.

Впрочем, в современном, несколько упрощенном представлении, йога – это набор определенных практик, направленных на то, чтобы через контроль над своим телом получить контроль над своим разумом и мыслями.

Многие исследователи рекомендуют снимать стресс йогой>>>

"Йога – просто путь, ты ему следуешь, ты плывешь по течению. У тебя нет конечной цели, нет каких-либо обязательных достижений", - рассказала инструктор по йоге Алина Бэдэрэу в интервью для программы "Утро на Sputnik’е".

Алина Бэдэрэу
© Sputnik / Osmatesco
Алина Бэдэрэу в радиостудии студии Sputnik.
По словам собеседницы, безусловная польза йоги для здоровья – не только в физическом развитии, но и в том, что занятия дают возможность прислушиваться к телу, следить за своими мыслями, контролировать эмоции. Йога дарит уверенность в себе и понимание своих целей, помогает справляться со стрессами.

Считается, что занятия йогой обязательно предполагают какие-либо ограничения. Многих, кто хотел бы заниматься, останавливает сложившееся мнение о йоге как о необходимости чем-то жертвовать – привычным образом жизни, семьей, работой. 

На самом деле для тех, кто занимается йогой, нет обязательных ограничений, есть только рекомендации. Они направлены на то, чтобы улучшить практику, быстрее привести к позитивным изменениям. Относительно питания существуют рекомендации не употреблять тяжелую пищу, следить за своим организмом, есть только тогда, когда ты голоден.

Есть ли в Молдове здоровый образ жизни?>>>>

"Когда вы начнете заниматься, вы сами почувствуете, что вам нужно. Возможно, вам захочется отказаться от каких-либо продуктов. Но не нужно непременно становиться вегетарианцем, только чтобы пойти заниматься йогой", - объясняет инструктор.

Занятие йогой на природе - это естественно

В большинстве случаев люди приходят на йогу из-за проблем со здоровьем. Приходят, потому что в их жизни что-либо идет не так. А затем, уже приступив к занятиям, начинают работать над собой, своим телом, своими эмоциями и чувствами. 

И все же, вписывается ли йога, как учение, пришедшее из глубокой древности, в современный ритм жизни?

"Проще всего уехать куда-то в горы, в ашрам, где тебе не будет ничего мешать, где у тебя не будет особых забот, семьи, которой надо уделять свое время, - говорит Алина. - Но это слишком простой путь. Намного сложнее реализовываться в современном мире, строить счастливую семью, в конце концов, жить в обществе, не испытывая стрессов, не проявляя агрессии к окружающим".

Еще по теме:

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Тема:
Утро с нами! (249)

По теме

Представлен топ-10 городов для здорового отдыха
Названы главные тенденции 2019 года
Теги:
контроль, интервью, здоровье, спорт, йога
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik