00:21 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.46
  • USD17.62
  • RUB0.28
  • RON4.10
  • UAH0.72
Торжественный вечер, посвященный открытию турнира претендентов на титул чемпиона мира по шахматам

Приднестровцы отличились на чемпионате Молдовы по шахматам

© Sputnik / Владимир Песня
Спорт
Получить короткую ссылку
93 0 0

В упорной борьбе в рамках финального турнира национального чемпионата по классическим шахматам среди сильнейших молдавских шахматистов проявили себя и приднестровские спортсмены.

ТИРАСПОЛЬ, 12 фев – Sputnik, Ирина Ляхова. Приднестровцы удачно выступили в завершающем этапе национального чемпионата по классическим шахматам. Как в мужском, так и в женском турнире среди сильнейших игроков серебряные призеры  – представители Левобережья.

"В напряженной борьбе бендерский гроссмейстер Владимир Хамицевич набрал 6.5 очков в девяти партиях. Такой же результат показал Андрей Маковей из Кишинева. Но по дополнительным показателям бендерчанин занял итоговое второе место и стал серебряным призером чемпионата", - сообщили в Госслужбе по спорту Приднестровья.

Такого же успеха добилась юная тираспольчанка Анна Вареха.

В женском турнире с явным превосходством играла международный мастер Светлана Петренко из Кишинева и уверенно завоевала чемпионский титул.

"А вот за второе и третье места на пьедестале почета развернулась упорная борьба. Анна Вареха и кишиневская спортсменка Валентина Вербин набрали по пять с половиной очков из девяти возможных. И здесь решающую роль сыграл результат личной встречи, в которой тираспольская спортсменка одержала победу", - отметили в ведомстве.

Для двенадцатилетней воспитанницы тренеров тираспольской спортивной школы Галины и Александра Сапрыкиновых такой высокий результат в официальном взрослом соревновании особый успех. Эта серебряная медаль чемпионата Молдовы по классическим шахматам – первая в спортивной карьере Анны.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Карпов рассказал о допинге в шахматах
Теги:
шахматы, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik