03:16 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.26
  • USD17.47
  • RUB0.27
  • RON4.05
  • UAH0.70
Презентация молдавской команды, которая отправится на Европейский юношеский Олимпийский фестиваль

Юлиана Дабижа принесла Молдове очередную медаль фестиваля в Баку

© Sputnik / Yana Zaharova
Спорт
Получить короткую ссылку
179 0 0

КИШИНЕВ, 27 июл - Sputnik. Молдавская легкоатлетка Юлиана Дабижа выиграла бронзу в тройном прыжке на Европейском юношеском Олимпийском фестивале, который проходит с 21 по 27 июля в Баку.

В финале в своей лучшей попытке она показала результат 12,98 метра. Только в шестом прыжке француженка Лесли Раффин сумела опередить молдавскую спортсменку - 13,08 метра. Золото выиграла шведка Майя Ааскаг - 13,26 метра.

В активе отечетвенной команды сейчас пять медалей. 

Дзюдоистка Паулина Цуркан 24 июля выиграла бронзу в весовой категории до 40 килограммов. В схватке за награду отечественная спортсменка с помощью иппона победила оппонентку из Польши Оливию Ониск.

Днем ранее серебро в толкании ядра завоевала Нина Кэпэцынэ. В пятой попытке молдавская спортсменка отправила снаряд на 17,16 метра.

Также 23 июля стал третьим молдавский борец-вольник Константин Кириллов (вес до 51 килограмма). В поединке за бронзу он был сильнее грузина Отара Мамулашвили (3:1). 

А 22 июля на третью ступень пьедестала почета поднялась представительница женской борьбы Михаела Самоил (вес до 49 килограммов), победившая в поединке за бронзу спортсменку из Польши Наталью Вальчак. 

Почему пять медалей Европейских игр для Молдовы – успех, а не провал>>>

В медальном зачете молдавская команда занимает 29 строчку. В тройке лидеров –  Россия, Азербайджани Турция.

Молдову на этом турнире представят 28 спортсменов. В общей сложности в фестивале принимают участие 3,9 тысячи спортсменов и представителей технического персонала из 48 европейских стран.

Европейский юношеский Олимпийский фестиваль был создан ассоциацией Европейских олимпийских комитетов под эгидой Международного олимпийского комитета. Это было первое олимпийское соревнование исключительно для юношей из европейских стран, возникшее на 19 лет ранее Юношеских Олимпийских игр и на 24 года ранее Европейских игр.

Европейский юношеский Олимпийский фестиваль - это комплексные спортивные соревнования среди молодых спортсменов из стран ассоциации Европейских олимпийских комитетов. Фестиваль проводится раз в два года. Существует летний и зимний фестивали, которые в отличие от Олимпийских игр проводятся в течение одного календарного года.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Почему пять медалей Европейских игр для Молдовы – успех, а не провал
Молдавский футбол медленно умирает: падение не остановить?
Спортсмены из Молдовы готовы бороться за высокие награды фестиваля в Баку


Главные темы

Орбита Sputnik