17:15 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.46
  • USD17.62
  • RUB0.28
  • RON4.10
  • UAH0.72
Анастасия Никита

Молдавские борцы выиграли четыре медали юниорского чемпионата мира

© Photo: Facebook / Federația de Lupte din Republica Moldova
Спорт
Получить короткую ссылку
91 0 0

В копилке отечественных борцов, выступавших в Таллине, две серебряные и две бронзовые награды.

КИШИНЕВ, 19 авг – Sputnik. Борец греко-римского стиля из Молдовы Валентин Петик (вес до 67 килограммов) стал обладателем бронзовой медали юниорского чемпионата мира, который проходил с 12 по 18 августа в Таллине (Эстония). 

Чтобы добраться до награды, отечественному спортсмену пришлось пройти длинный путь. В 1/16 финала он победил борца из Казахстана Алихана Кокенова (6:3), затем был сильнее немца Самуэля Бельшайдта (4:1), а в четвертьфинале уступил армянину Шанту Хачатряну (3:8). Затем Петику пришлось бороться за медаль через утешительную схватку, где он не оставил шансов спортсмену из Туниса Ламжеду Маафи (8:0). В поединке за награду молдавский борец одержал верх над турком Абдулом Саметом Басаром (3:1).

Таким образом, в общей копилке всей команды четыре награды.

Представительница женской борьбы из Молдовы Анастасия Никита (вес до 59 килограммов) выиграла серебро. Отечественная спортсменка победила представительницу Китая Жуомалагу Жуомалагу (10:0), соперницу из Индии Аншу Аншу (10:0) и украинку Катерину Зеленых (3:0). В борьбе за золото Никита уступила японке Сае Нанжо (1:12).

Еще одну награду в тот же соревновательный день стране принесла Мария Леорда (вес до 50 килограммов). Сначала она победила соперницу из Узбекистана Ясмину Иммаеву (10:4), затем проиграла россиянке Дарье Хвостовой (0:10), но через утешительные схватки она квалифицировалась в матч за бронзу, оказавшись сильнее финки Тару Маркетты Вайнионпаеае (12:8). В борьбе за медаль Леорда победила белоруску Дарью Варакину (4:2).

До этого борец-вольник Василе Диакон (вес до 70 килограммов) выиграл серебро.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Первые медали Молдовы на молодежном ЧЕ по борьбе
Михаил Петик выиграл серебро молодежного чемпионата Европы по борьбе
Габриэль Лупашко выиграл серебро чемпионата мира по борьбе среди кадетов


Главные темы

Орбита Sputnik