15:43 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.17
  • USD17.05
  • RUB0.22
  • RON4.14
  • UAH0.60
Спорт
Получить короткую ссылку
38510

Прославленный гребец принес республике первую золотую медаль на чемпионате мира, придя первым на дистанции в 1000 метров.

КИШИНЕВ, 26 сен - Sputnik. Награду высшего достоинства завоевал на турнире в венгерском Сегеде Сергей Тарновский.

Победу на "километровке" молдавский каноист одержал сразу после снятия с него четырехлетней дисквалификации. Ранее международная организация обвинила его в содержания допинга в крови во время соревнований.

Любители спорта радуются победе спортсмена и пишут ему благодарственные комментарии в социальных сетях. Во многих прослеживается одно емкое слово - "молодец!".

Олег Тарновский родился 10 апреля 1992 года на Украине, но из-за непонимания с национальной федерацией гребли принял решение вместе с братом Сергеем выступать за Молдову.

В июне 2016 года завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ в Москве, а затем выиграл серебро на чемпионате мира в Милане. Выступал на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, где в финале на дистанции 200 метров пришел к финишу третьим, но был лишен медали после разбирательства об употреблении запрещенных стимулирующих препаратов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

CAS решил: Тарновский дисквалифицирован и лишен медали
Почему WADA не спешит вскрывать пробу "В" Сергея Тарновского
Тарновского дисквалифицировали на 4 года: спортсмен обращается в CAS
Теги:
гребля, спорт, золотая медаль


Главные темы

Орбита Sputnik