01:26 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.71
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Спорт
Получить короткую ссылку
25230

Игрок российского клуба СКА "Хабаровск" оказался в числе футболистов, которые будут готовиться к товарищеским матчам со сборными Турции и Азербайджана.

ТИРАСПОЛЬ, 18 мая. – Sputnik, Юлия Сорокопуд. Накануне главный тренер сборной Молдовы Роберто Бордин озвучил расширенный состав на июньские матчи. В список вошел 31 футболист.

В их числе оказался полузащитник СКА "Хабаровск" Евгений Оанча, знакомый с итальянским тренером по тираспольскому "Шерифу". Под его руководством Оанча завоевал свое третье чемпионство Молдовы, "засветился" в еврокубковой кампании и обратил на себя внимание заграничных клубов. Полузащитник прокомментировал свое возвращение в команду Бордина.

"Когда мистер Бордин уходил из "Шерифа", я сказал себе, что с ним еще обязательно поработаю. Это отличный тренер, с которым только прогрессируешь. Это уже мой третий вызов в национальную сборную страны. Но в прошлые разы дебютировать на поле так и не удалось", - подчеркнул полузащитник из Тирасполя.

"Для меня играть в национальной команде - это мечта детства", - поделился эмоциями Евгений Оанча.

Футболист настраивается на товарищеские матчи с командами Турции (3 июня) и Азербайджана (6 июня). Для сборной Молдовы эти поединки - этап подготовки к отборочной кампании чемпионата мира в Катаре. Евгений Оанча оценил соперников.

"Сейчас все сборные научились играть в современный футбол. Однозначно, турецкие футболисты топ-уровня. Азербайджанцы тоже начали играть в качественный футбол. Соперников нельзя недооценивать", - сказал игрок СКА "Хабаровск".

Обновленный список национальной сборной Молдовы, который еще может изменить Роберто Бордин, выглядит следующим образом:

Обновленный список национальной сборной Молдовы
© Sputnik / Rusu Vadim
Обновленный список национальной сборной Молдовы

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Ciao, Роберто Бордин: игра и стиль главного итальянца молдавской сборной

Главные темы

Орбита Sputnik