22:13 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Спорт
Получить короткую ссылку
14720

Голкипер сборной Молдовы по футболу в составе клуба "Кешля" выиграл Кубок Азербайджана и теперь готовится к играм национальной команды.

ТИРАСПОЛЬ, 25 мая – Sputnik, Юлия Сорокопуд. Тираспольчанин Станислав Намашко рассказал Sputnik Молдова о клубном трофее, который завоевал вместе с азербайджанской "Кешлей". Комментарий вратарь дал уже по дороге домой – в Краснодар.

"Банкет, багаж, аэропорт – так и отметил победу в Кубке. Некогда особо праздновать. Сейчас в аэропорту", – обрисовал свои будни молдавский игрок.

Он дал честную оценку сезону в азербайджанской Премьер-Лиге.

"Чемпионат мы провалили. Задача стояла – еврокубки и занять позицию не ниже прошлогодней. Но в конце мы реабилитировались, ушли с низов списка и попали в еврокубки. То есть задача на сезон, поставленная руководством, выполнена, но горький осадок остался. Футбольный год был очень неровным, бывали хорошие игры, были и провальные. Но концовку все же провели достойно и взяли Кубок", – признался Намашко.
Станислав Намашко
© Photo : предоставил Станислав Намашко
Станислав Намашко с кубком

Контракт молдавского голкипера с азербайджанской "Кешлей" истекает. О своих клубных планах Намашко пока не говорит. Он отмечает, что полностью переключится на национальную сборную, куда получил вызов. Станет ли товарищеский матч против сборной Турции 54-м в карьере вратаря молдавской сборной – вопрос уже к тренеру Роберто Бордину.

"Только тренер знает, кому играть. Не люблю никогда загадывать. На днях присоединюсь к сборной. Команду собирают в Вадул луй Водэ. В плане тренировок тоже посмотрим, какую наставник даст программу. Уже на месте поймем, как будем готовиться к предстоящим товарищеским матчам", – размышляет Намашко.

Сборной Молдовы 6 июня предстоит сыграть с Азербайджаном. Однако голкипер "Кешли" не думает, что глубокое знание азербайджанского футбола поможет ему в игре против сборной этой страны.

"В любом случае будет приятно увидеть ребят, с которыми провел четыре сезона. С кем-то были соперниками в чемпионате, с кем-то играли вместе. Из "Кешли" вызваны в сборную два защитника – Шахрияр Алиев и Азер Салахлы. Мы с ними уже переговорили, что встретимся в Кишиневе на игре. Всегда приятно увидеться с футболистами, с которыми пересекался в спортивной жизни", – подытожил пассажир рейса Баку-Краснодар с новым трофеем в своем футбольном багаже.

Станислава Намашко с другом и кубком Кешли
© Photo : предоставил Станислав Намашко
Станислав Намашко с другом и кубком "Кешли"

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Молдавские футболисты сыграют товарищеский матч с Азербайджаном в Кишиневе
Определен хозяин финального матча Кубка Молдовы по футболу
Сборная Молдовы по футболу сыграет товарищеский матч с Турцией
Евгений Оанча: играть в национальной команде - моя мечта детства

Главные темы

Орбита Sputnik