18:40 16 Декабря 2017
Кишинёв+ 12°C
Прямой эфир
Дорин Киртоакэ

Анти-Киртоакэ: в России показали, как нужно ремонтировать хрущевки

© Sputnik / MIROSLAV ROTARI
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
310490

В Калининграде показали, что можно сделать с хрущевками - Кишиневу поучиться бы

КИШИНЕВ, 17 фев — Sputnik. В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, власти Калининграда, вспомнив о том, что у их города глубокие исторические корни, решили до неузнаваемости изменить вид хрущевок-пятиэтажек.

Как пишут на российских сайтах, эти жилые дома подверглись капитальному ремонту, и "на выходе" город получил привлекательные фасады, напоминающие архитектуру Северной Европы XVIII века.

В то же время в Кишиневе последние годы хрущевки не только не преображают, но наоборот — уродуют. Нередки случаи возведения одно-, а то и двухэтажных мансард, причем речь идет о сейсмоопасной зоне, к которой относится столица Молдовы.

"Знак свыше": неужели инопланетяне оставили послание Киртоакэ >>>

Как долго будет это продолжаться, одному Дорину Киртоакэ известно. Может быть, мэру стоит вспомнить замечательное выражение "Свет идет с Востока". Однако, если говорить об оригинальных идеях преобразования города, то от этого света наши чиновники всячески закрываются.

Проект реконструкции хрущевки в Калининграде
Проект реконструкции хрущевки в Калининграде
Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Куда пропала 127 маршрутка: Киртоакэ вновь вступил в бой с транспортом
Тысяча и одна причина уйти Киртоакэ с поста примара Кишинева
Дорин Киртоакэ приглашен в соведущие передачи "Полный финиш"
Дорин Киртоакэ как стоп-сигнал для инноваций
Теги:
хрущевки, реставрация, ЧМ-2018, Дорин Киртоакэ, Калининград, Кишинев
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.