16:58 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR20.08
  • USD18.03
  • RUB0.28
  • RON4.22
  • UAH0.68
Ты супер! Суперсезон

"Ты супер!" - не просто проект, а настоящее движение помощи детям

Получить короткую ссылку
Конкурс НТВ и Sputnik "Ты супер!" (129)
293 0 0
© Sputnik /

Генеральный продюсер НТВ, замглавного редактора МИА "Россия сегодня", замминистра просвещения РФ, ведущий конкурса "Ты супер!" Вадим Такменев, а также исполнители Диана Арбенина и Алексей Воробьев рассказали о том, что ждет зрителей и участников в новом сезоне международного музыкального проекта.

Новый сезон международного вокального проекта "Ты супер!", проводимого НТВ и Международным информационным агентством и радио Sputnik, стартует 10 марта телеверсией большого благотворительного гала-концерта, который пройдет 5 марта на сцене Государственного Кремлевского дворца. Его участниками станут дети из нового и предыдущих сезонов проекта "Ты супер!". Непосредственно конкурсные выпуски начнут показывать 17 марта. 

В новом сезоне принимают участие не только 21 новый конкурсант из 5 стран, но и 36 участников прошлых сезонов.

"Для нас очень важно, чтобы ребята, которые участвовали в первых сезонах, имели возможность продолжать свою творческую деятельность и показывать всем зрителям, как они творчески поднялись. Этот сезон с музыкальной точки зрения, по моему мнению, самый сильный", - заявил генеральный продюсер телеканала Тимур Вайнштейн.

Заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Андрей Благодыренко отметил, что Sputnik с самого начала "с радостью и удовольствием принимал участие в организации и реализации этого проекта".

"Эта программа стала уже настоящим движением, и для нас смысл участия в этом проекте носит и социальный, и объединяющий характер", - добавил Благодыренко. 

Заместитель министра просвещения Российской Федерации Татьяна Синюгина обратила внимание, что министерство высоко оценивает роль этого вокального проекта, поскольку он дает возможность воспитанникам детских домов проявить себя и показать свой талант.

"Мы признательны, что у нас появился такой проект, и если бы его не было, то очень многие судьбы наших ребят сложились бы совершенно по другому", - подчеркнула замминистра.

В жюри конкурса в этом сезоне вошли композитор Игорь Крутой, лидер рок-группы "Ночные Снайперы" Диана Арбенина, а также популярные исполнители Алексей Воробьев и Елка.

"Для меня "Ты супер!" – не проект. Я очень быстро поняла, что это образ жизни, и это может стать движением. Мне так приятно, что ребята, выходящие на сцену, не уходят в никуда, а обретают творческую семью. Мой вклад – не бросать их после проекта. Творчество не имеет границ. Если "Ты супер!" поможет этим детям в дальнейшем стать счастливыми, это самое главное", - сказала Арбенина. 

По ее мнению, очень важно, что проект установил творческую опеку над детьми, участвовавшими во всех сезонах. 

"Благодарен за этот проект. Это не просто круто, это что-то очень важное. Быть членом жюри – ответственность. Сидя в кресле, понимаю, что выходят на сцену уникальные дети. В этом году уровень конкурса очень высокий. Многие люди могут петь всю жизнь и не дойдут до этого уровня", - заявил, в свою очередь, Алексей Воробьев.

Молдову в этом сезоне "Ты супер!" представит девятилетняя Анастасия Лисовая из Рыбницы.

В первых сезонах в проекте участвовали ребята из России и стран СНГ и Балтии: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Эстонии и Южной Осетии. Пробовали свои силы вокалисты из Германии и Сирии.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

Тема:
Конкурс НТВ и Sputnik "Ты супер!" (129)

По теме

Что ждет участников "Ты Супер!"
Анастасия Лисовая – надежда Молдовы на конкурсе "Ты супер!"
Анастасия Лисовая: хочу дойти до финала "Ты cупер!"


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik