09:53 21 Октября 2017
Кишинёв+ 12°C
Прямой эфир
Видео

Представитель ФИФА развеял слух об отмене ЧМ-2018 в России

Получить короткую ссылку
2411
© Sputnik.

Директор департамента по коммуникациям и связям с общественностью ФИФА Вальтер Де Грегорио прокомментировал сообщения об аресте чиновников организации и развеял слух об отмене ЧМ-2018 в России.

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.
 
Говоря об арестах чиновников, Де Грегорио заявил, что это хорошо для ФИФА.
 
"Вы мне не поверите, но хочу сказать еще раз: "Это хорошо для ФИФА". Это не хорошо для репутации, но для очистки, для всего, что мы делали в последние четыре года, для реформирования это хорошо", — заявил директор департамента по коммуникациям и связям с общественностью ФИФА на пресс-конференции в Цюрихе.
 
Он также развеял слухи об отмене ЧМ-2018 в России.
 
"Я не могу подтвердить имена, я не могу сказать, сколько людей были арестованы и сколько оказались под следствием. Я могу сказать то, что я или президент говорили на прошлой пресс-конференции: мировые чемпионаты 2018 года и 2022 года будут проходить в России и в Катаре", — отметил Де Грегорио.
 
В 2014 году разгорелся скандал вокруг выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, то есть России и Катара соответственно. Позже ФИФА провела собственное расследование и объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов.
 
Швейцарский Цюрих в эти дни собрал все высшее руководство мирового футбола: 29 мая должен состояться конгресс ФИФА, в рамках которого пройдут выборы президента организации.
 

 

Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Криминалисты работают близ офиса партии Грузинская мечта в селе Кизиладжло

    МВД призвало не рассматривать стрельбу у офиса правящей партии "Грузинская мечта" однозначно в политическом контексте.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".