17:12 21 Сентября 2017
Кишинёв+ 24°C
Прямой эфир
Видео

Юрий Хармелин открыл фестиваль "Молдфест.Рампа.Ру"

Получить короткую ссылку
18920
© Sputnik. Евгений Панасенко, Владимир Полушатов

Седьмой Международный фестиваль-лаборатория камерных театров и спектаклей малых форм "Молдфест.Рампа.Ру" открылся в Кишиневе, в Государственном молодежном драматическом театре "С улицы Роз".

Именно театр "С улицы Роз" вот уже седьмой год подряд выступает инициатором и единственным организатором Молдфест.Рампа.Ру.

Открытие фестиваля посетил также глава представительства Россотрудничества в Молдове Валентин Рыбицкий.

В этом году пришло 211 заявок на участие от различных театров мира. Свои постановки труппы из 12 стран мира. Впервые в Кишинев приедут театры из США, Канады и Франции. Россию представят Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Нижневартовск, Украину – Одесса и Харьков.

Спектакли, представляемые в рамках фестиваля, можно будет увидеть на сценах театра "С улицы Роз", в еврейском культурном центре КЕДЕМ, в театре Satiricus, в Государственном русском драмтеатре имени Антона Чехова.

Каждый день будут проходить несколько фестивальных спектаклей – утром, днем и вечером. Также ежедневно участников события будут приглашать на обсуждения с участием критиков из Молдовы, России, Израиля и других стран.

Международным партнером фестиваля стало агентство Sputnik Молдова.

По теме

Sputnik Молдова расскажет о театральных экспериментах на Молдфесте
В Кишинев на Молдфест впервые приедут театры из США, Канады и Франции
На сцене театра "С улицы Роз" - смятение сердец в преддверии трагедии
Теги:
фестиваль "Молдфест. Рампа. Ру", Театр "С улицы Роз", Молдавия, Кишинев
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Улица Пекина

    Ремонт на одной из центральных улиц Тбилиси – улице Пекина – официально завершен, это самый масштабный проект грузинской столицы этого года.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.