16:07 19 Февраля 2018
Кишинёв0°C
Прямой эфир
Видео

Второй тур выборов президента: чего ожидают наблюдатели от СНГ

Получить короткую ссылку
39910
© Sputnik / Vladimir Polusatov

Представители наблюдателей на выборах президента Республики Молдова от стран-участниц СНГ встретились в субботу с председателем ЦИК РМ Алиной Руссу, чтобы обсудить предстоящий в воскресенье второй тур выборов.

Как отметил по итогам встречи глава миссии Межпарламентской ассамблеи СНГ Алексей Сергеев, граждане Молдовы, лишь небольшая часть граждан Молдовы, живущие и работающие в России, приходила две недели назад на избирательные участки.

"Мы знаем, что имели место переносы участков для голосования, что граждан Молдовы в России не очень активно информировали о деталях, но не это главная причина. Мы считаем, что определенная часть этих граждан просто не пожелала прийти на выборы. Мы рассчитываем на то, что во втором туре ситуация в этом плане изменится", — отметил Сергеев.

Запмпред Маджлиси Оли (парламента) Таджикистана Акрамшо Федалиев подчеркнул, что в ходе голосования на первом туре выборов были обнаружены некоторые технические нарушения, однако они не повлияли на общий результат избирательного процесса.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

ЦИК решил: бюллетеней во втором туре выборов будет больше
Что на самом деле объединяет Майю Санду и ЛГБТ-сообщество
Чего ждут от будущего президента граждане Молдовы
Теги:
наблюдатели, выборы, СНГ, Акрамшо Федалиев, Алексей Сергеев, Молдова, Россия
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Офис банка ABLV

    Минфин не готов рисковать деньгами и не собирается предоставлять банку ABLV, обвиненному Минфином США в отмывании денег, заем в 480 миллионов евро.

  • Игналинская АЭС в Литве

    Президент Еврокомиссии пообещал Литве средства для дальнейшего демонтажа Игналинской АЭС, работа которой остановлена по требованию ЕС.

  • Урок математики в школе

    Известный эстонский психолог и педагог написал скандальную статью "На кой нам национальное образование на эстонском языке?"

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко, архивное фото

    Александр Лукашенко направил президенту МОК Томасу Баху письмо с претензией по поводу судейства в отношении белорусского фристайлиста.

  • Медицинский работник делает укол

    Эпидемия кори в Грузии – медики призывают население делать прививки. Порядка 17% заболевших – дети в возрасте до одного года.

  • Игра Что? Где? Когда?, команда Хромая сороконожка и Гоша

    Команда из Абхазии победила в первой встрече Высшей лиги интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" в Сочи – куда двигаться дальше?

  • Выращивание осетров в лаборатории, фото из архива

    Почти два миллиона долларов потратили власти Азербайджана на разведение рыб промыслового значения – ожидает ли республику рыбный год?

  • Шаурмейкер Артем Гиносян в шоу Я Могу!

    Как армянин из Анапы за три минуты сделал рекордное количество порций шаурмы, превратив, к тому же, процесс готовки фастфуда в шоу.

  • Национальные блюда, архивное фото

    Готовые наборы для главного казахского национального блюда – бешбармака – начали производить в Актюбинской области республики.

  • Архивное фото депутата ЖК 6 созыва Асылбека уулу Дамирбека от фракции Кыргызстан во время заседания

    В Казахстане в ходе крупной спецоперации задержаны 29 человек, среди которых депутат парламента Кыргызстана и еще три гражданина республики.

  • Сотрудники МВД Таджикистана

    Министр внутренних дел Таджикистана поручил всем стражам порядка республики учить английский и осваивать этику общения с иностранцами.

  • Подпись документов

    Заместителем госсоветника президента Узбекистана по защите прав граждан, контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц назначен Алишер Усманов.

  • Лавина

    Министерство по чрезвычайным ситуациям объявило штормовое предупреждение и рассказало о лавинной опасности в горах Северной Осетии.

  • Офис банка ABLV

    Минфин не готов рисковать деньгами и не собирается предоставлять банку ABLV, обвиненному Минфином США в отмывании денег, заем в 480 миллионов евро.

  • Игналинская АЭС в Литве

    Президент Еврокомиссии пообещал Литве средства для дальнейшего демонтажа Игналинской АЭС, работа которой остановлена по требованию ЕС.